ма

Привет, мы тут совсем разучились спать, нам в тишине, по одному вообще не спится.
Мы совсем разучились ждать, мы пьем очень много, только нам бы не спиться.
Ты будешь меня ругать, но это все очень весело, и даже легко говорится.

За стойкой бара, конечно еще легче, там нальют, да и сверху послушают.
Ма, я уже не бьюсь головой в его плечи,  глупости не творю, хорошо кушаю.

Готовлю еду друзьям, и читаю Кундеру, но засела, как в клетке,  дурная мысль.
Как у тупых малолеток, которые убегают из дома, искать какой-то жизненный смысл.

Босиком убегают, понимаешь, накинув на плечи куртку.
Восемь непринятых потом, да и вообще не снимают трубку.
Ма, прости, я все превращаю в фарс и шутку.
У нас тут тепло,  под окном поют громко, слышно даже за переулком.

Меня научили делать самокрутки,  это вкусно, я вернусь-научу.
Представь, что мне доехать до тебя- просто прыгнуть на маршрутку.
Ма, представляешь я вчера поскользнулась на апельсиновой шкурке.

Синяк на ноге, как оказалось больнее всего, что было до…
Я учусь убирать за собой окурки, не рисовать на стенах, и делать правильный вдох.

Ма, как ты учила, ничего не проходит бесследно.
В памяти остались лишь маленькие фигурки.
От них так горчит,  это наверное для здоровья вредно.


Рецензии