Освященные смертью

Мохаммед Буазизи,
покончивший самосожжением
26-летнюю жизнь, 
никогда не думал,
что подожжет
весь арабский мир.

Подходил ли мелкий торговец,
продававший овощи на базаре
для столь важной глобальной роли?!
вряд ли… но история экономна
и пользуется тем, что есть.

С его смерти начинается
настоящий некалендарный ХХI век,
как ХХ начинается с убийства
эрцгерцога Франца Фердинанда
Гаврилой Принципом
не из-за личности д’Э;сте
(только история, ничего личного)
а чисто из принципа.

Но ведь Христос
не стал бы основоположником,
открывающим новую эру,
если б не кончил дни на кресте…


Рецензии
Сильно! Правильно! В духе лучших образцов левой поэзии - Брехта, Виктора Хары...

Барт Фарт   26.07.2011 18:04     Заявить о нарушении