двадцать четвертый. уедешь

Давай будем говорить на все насущные темы, о том как гремит трамвай подъезжая к остановке у окон.
Как он тебя будит, когда ты только пришел со смены, и уже совсем без сил валишься с ног.

Пишешь последнюю смс,  кому то.. не делаешься смелее, не увлеченнее, словно в кармане у тебя спрятан кольт. 
Так строптиво не хочешь казаться нужнее,  с ног до головы пробиваемый десятками вольт.
Да я могу, отойти, хоть на снег босиком, мне так будет живее, чем за пять улиц от тебя умножать свою жизнь на ноль.

Давай говорить о праздниках, о нарядах, которые любили на показ выносить твои барышни.
О диафрагмах, линзах, завтраках, беспорядках, насморках , и  курить, задыхаясь и кашляя.

Почему мы не можем прятать в руках, а лишь растирать до мельчайших частиц свое безразличие.
То, что можно сказать в двух словах,  мы разжевываем, тянем, и надуваем пузыри огромные нашего общего с тобой невеличия.

И как не похожи мы, и как чертовски похожи.  Как нажили врагов, и потеряли близких.
Сами, выбирали же друг друга не из прохожих,  и учились уходить по-английски.

Ладно, только не ругайся матом, это всегда раздражало.
Меня тут зажало.
Выжало.
Как славно, что ты все еще  не услышал.

Ты знаешь, что люди, которые умеют говорить правду на ходу, с ходу, в переходах- всегда лгут.
Я тебе на духу вынашиваю правду полгода,  и мне не свойственно что- берегу.
Но там, на другом совсем берегу.
Ты. Через пять улиц.
И если город не был по горло в снегу,
Я бы наверное устремилась, но я сижу дома. Давай считать, что мы опять  разминулись.

Случайные мы, красивыми могли бы, но слишком большой багаж для нас обоих.
Но ты можешь без чемодана ко мне домой, я вот вчера решила переклеить обои.

Еще мальчик,  до одури прекрасный пишет,  что жениться вот-вот , у него летом родится сын.
Давай ему придумаем глупое имя, - верблюд,  обормот, бутерброд, огород, ты нарежешь мне сыр.
Только не говори, что остыл.
Давай-ка лучше про твои сны.

Или про то, как летом на пляже сгораешь, и в воду заходить становится еще страшнее.
Милый мой, так все в жизни, понимаешь,  в воду зашел, и  только потом уже жалеешь.
Ты уедешь утром. Главное, что уедешь.


Рецензии