Перезагрузка

Интересно, а если вглядеться в себя,
За излете морозной и долгой зимы,
То отыщется ль там что то кроме нуля,
На который вокруг все помножили мы?

Может дальше тропинок протоптаных слов
И укатаных фраз под полозьями лжи,
Еще теплится в насте упрямо любовь,
Защищая от стужи тепла рубежи

Даже в вихре машин, хлопьев снега, страстей
Где циничные цели и гнусные средства,
Где спосбны убить лишь за сотню рублей,
Верю, что мы найдем по весне путь для бегства.

И весь мир станет чище, и наше нутро
Поприятнее будет без смрадного хмеля-
Как улыбки на лицах людей, что в метро,
Когда поезд выходит на свет из тунеля.


Рецензии