Я. Ты. Мы

Я-снег. Белый снег,что скрипит под твоими ногами.
Я-тюльпанов букет,тот,что в марте несешь ты в руке.
Я-клен,в твои темные окна,стучащий ночами.
Я-след твоих ног на чуть влажном прибрежном песке.

Я-ветер,примчавшийся в город твой пыльный и шумный.
Я-пронизанный запахом яблок несорванных сад.
Я-на зыбкой поверхности моря ночного свет лунный.
А глаза подними,ты увидишь,что я звездопад.

Ты-в моем сердце разбитом живущая нежность.
Ты-заря,что меня по утрам так тихонечко будит.
Ты-меня взявшая в плен своих глаз неизбежность,
И,надеюсь,путей для побега из этого плена не будет.

Мы..Я мечтаю,чтоб мы были словно бы две половинки,
Те,что целым одним обязательно,верю я,станут,
И луга,что в росе,и в тумане река,и лесные тропинки,
Нас завидя вдвоем ликовать,ты поверь,не устанут.

Но пока без тебя одиноко по белому свету шагаю,
И надеюсь,что сбудется все,чего долго так ждешь:
В мою дверь постучишься ты тихонько,когда лишь не знаю,
Я открою,ты мне скажешь "Здравствуй!",и тихо войдешь.

И тотчас же уйдут,улетят,испарятся былые невзгоды
И мне снова,как раньше когда-то,захочется жить.
В закоулках души не оставлю я мест для ненастной погоды,
Лишь бессрочно в душе будет счастью дозволено быть.


Рецензии