По весне дозоры скрылись

По весне дозоры скрылись,
Хоть апрель не наступил,
Снегом все шоссе умылись,
Вот февраль и загостил.

Ходит с утренним дозором
Обессиленный февраль
И глядит с немым укором
В веснождущуюся даль.

Понимает: время вышло.
Март врывается с теплом.
Вот его дыханье слышно-
Озарится солнцем дом.

Потекут снега тягуче,
Потемнеет горизонт
И погуще станут тучи...
Доставать нам скоро зонт.


Рецензии