Солдаты удачи

(читая Конан Дойла)

Прошли века, как в бездну, канув в Лету.
Забыты славные дела далёких дней,
Когда бродили рыцари по свету,
Гоня на поиск ратных дел своих коней.

Позвякивали весело доспехи.
Решали спор любой  рапира и палаш.
Порою дрались насмерть, для потехи,
Чтобы зазря не пропадал военный стаж.

Где кровь лилась и полыхали войны,
Слетались, словно вороньё на знатный пир,
Наёмные солдаты, чтоб достойно,
В бою добыть себе: честь, славу и мундир.

И доставались смельчакам трофеи:
Триумфа лавры, злато, женщины, вино…
А в кошельках  - песеты и гинеи.
Но время рыцарей прошло давным-давно.

Как призрак, возникая издалёка,
Из глубины  веков, вздымая праха пыль,
В степи, давно забытая дорога
Зовёт туда, где вольный ветер  гнёт ковыль.



Картинка из инета


Рецензии
Песню еще не написали? По-моему получится замечательно...

Кира Шпилевая   25.03.2011 19:29     Заявить о нарушении
Я,к сожалению, не композитор. Спасибо за отклик! Забегайте!

Сергей Загороднов   25.03.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.