На пороге Рая

Я помню запах лип цветущих ,
И тихий плеск хрустальных вод ,
И переливы птиц поющих ,
И времени застывший ход ,


Я видел дивное виденье ,
Страну неведомого края ,
Мне незабыть сие мгновенье ,
Мгновенье на пороге рая ,


Я не могу вам передать ,
Тех чувств прекрасных упоенье ,
Не в силах так-же описать ,
Я это чудное виденье ,


Быть может виденое мной ,
Узрят и в сердце понимая ,
Найдут желаемый покой ,
И вечность на пороге рая .


Рецензии