Ветреный

     Родила ты меня, моя мамка,
Очень лютой, холодной зимой.
Снег кружась суетился и падал,
Серебристо, прозрачной стеной.
     Ветер звездочки, хрупкие крошки;
Подымая, кружил над землей.
Навивая холмы и порожки,
И грозя мне, пропащей судьбой.
     Прекратив, хлестать снегом под сумрак.
Ветерок, одинок загрустил.
Он надсадно, протяжно по-волчьи;
Среди ночи, на месяц завыл!
     Стал стучать в оконные рамы;
Рвать у дома резное крыльцо!
Продираться сквозь узкие шпары,
Со злостью! Дышать мне в лицо.
     Он дышал, я кричал! Безутешно…
Видно матери, помощь я ждал?
И по этой причине. Быть может!?
Слишком ветрен; как ветер я стал.
     Как и он я по свету кочую!
Нет покоя во мне, нет и зла.
Словно белка шальная несусь я,
По прямой, своего колеса.
     В той дали, я  ищу своё счастье.
То, которое и не терял.
Ну а всё что сулилось мне жизнью,
Я давно, на скитанье сменял.
     Порой часто, болит в моём сердце;
Ранит душу, тревоги игла!
Вот пробьёт час, мир, вокруг растворится
И моё время, уйдёт без следа…
     Да и дети! Они подрастая.
Не дай Бог! Вняв наследство отца.
Станут ветреней ветра! По жизни,
Хоть бы уж не такими, как я.
     Мне хочется верить в удачу.
Так же знать, что всё это не так!
Что ветрам, не удастся однажды;
Остудить мой, семейный очаг.
     И хоть ты! Родила меня мамка.
Очень лютой, холодной зимой.
И крестили меня спозаранку;
Притащивши морозной пургой.
     Ветер бойкий, кружил снежный вихорь
И хлестал всех, крупой ледяной.
В душе моей, теплится скалка.
От твоей мать! Звезды роковой…
28.11.1988.
       

    


Рецензии