Ангелу

Усталый город мой уснул. Чуть слышно
Бой с Ратуши скользит по крышам.
Усталые согнулись  фонари
В поклоне на небесные огни

Прохладой летний вечер успокоен.
Лежу, готов принять химеры сна...
Лишь ангелам к нам путь,теперь, свободен
Мне кажется, я вижу два крыла!

Небесный ангел мой - мой сизокрылый
Явишься ль ты ко мне, когда я сплю?
Во мне увидишь образ добрый, милый
Или опять оплачешь жизнь мою?

Минули дни, когда паря над миром
Ты голубь белый, служил кумиром
И днём и ночью, что не сходя с крыла,
Искал Единственную для гнезда

Но, не нашёл любовь под лунным светом
Сгорела она в страсти уходя
Забыв о верности, легла запретом
На быстро онемевшие уста

Круговорот страстей и рок событий:
Абы, авось, да будет как – нибудь!
Сложили череду пустых открытий,
Мой сильно изменив астральный путь

Жаль ветер перемен и плен сомнений,
Свободы дух развеяли мечту
Оставив лишь взамен скорбь поражений
И боль, и месть и плаху палачу!

О, ангел мой! Поймешь ли ты, простишь ли?
Что всё не так, что может быть всё зря!
Что чаще я ловлю себя на мысли:
Зачем мне только снились два крыла…


Рецензии
Какое созвучие мыслей и эмоций!

Жаль ветер перемен и плен сомнений,
Свободы дух - развеяли мечту.
Оставили взамен - скорбь поражений
И боль, и месть, и плаху палачу!

И как понятно до боли вот это самое:

Мне реже стали снится два крыла…

С уважением, Катерина

Екатерина Ольгина   07.04.2011 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Тронут Вашим комментарием! С теплом, Хома.

Хома Субботин   07.04.2011 11:28   Заявить о нарушении