Странная птица певчая

                Ф. Гримберг
Странная...
Птица..
Ни сыч, ни синица.
Картавая, шепелявая
Лохматая, неловкая,
Хромая, невинная,
Наивная, дивная,
Такая не такая.

Ворона горбатая,
Седая, носатая,
Зубатая,
Плаксивая,
Несносная, невыносимая,
Потрепанная,
Примитивно картинная,
Здоровая больная.

Горлица - карлица,
Остроклювая вестница
Трогательная, сизая,
Встрепанная, капризная,
Воркующая, тоскующая,
Глухая,
Слепая,
Святая.

Ступающая по воде,
Лапками цепляющаяся
За гладкую поверхность
Воды,
Сминающая,
Защипывающая ее в складки,
Смывающая ею
Слезы.

Ткущая из воздуха
Гобелены,
Шелк, шерсть, пух,
Мех.
Из ветхой земной рвани,
Души рвения,
Облачных, голубых
Прорех.
 
Вяжущая сети
Из голой, глухой тоски,
Узловатые, рыбные,
Синие клети,
Для океанской охоты,
Для птичьих силков,
Для гроз и грёз,
Для слёз.

Колдующая узоры, переплеты, 
Колючие звенья,хитросплетения,
Из горечи и утех,
Звенящие сновидения,
Зазывное пенье,
Полеты,
Земной голубиный
Смех.

Авантюристка,
Лукавая шут-актриска,
Шальная обманщица,
Птичка - певичка
Мистификатор,
Клоун скрипичный,
Горящая спичка,
Аттракционистка!

Невеста-грешница,
Наследница тролля,
Сказочница, волшебница,
Ларец темной моли,
Оборотень, кутерьма
Ангел -архангел
Ведьма,
Тьма.

Странная птица
Увечная,
Божьим дыханьем
Меченная,
Чертовым жаром
Освеченная,
Вещая Птица
Певчая.
            5 марта 2011
            елена рейн
            шарлотт, северная каролина


Рецензии
вы мне близки как орнитолог...и нравитесь конечно как поэт!...спасибо Вам..

Вячеслав Новиков 2   11.03.2011 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Но я скорее птица , и плохой орнитолог- у меня перепелки вили гнезда на крестах :)))

Но ужасно приятно, что стишки пришлись :)
Заходите!

Елена Нижний Рейн   11.03.2011 08:00   Заявить о нарушении
да...это я чтоб вы обратили внимание..кончно же птица!..зайду обязательно..спасибо..с теплом

Вячеслав Новиков 2   11.03.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.