У меня зазвонил телефон

У меня зазвонил телефон (звонок в справочную)

Вот как звонит эрудит
Интеллект, не бездарь:
«Если Вас не затруднит,
Будьте так любезны !-

-Я вас очень попрошу,
Мне так неудобно.
Нет, конечно, не спешу,
 Можно не подробно!»

Звонит бабка. За нулем '
Все в девятку тычет:
«Слушай деточка, алле,
Громче! Я не слышу -

Как сказала? Повтори!
Что-то тут со слухом.
Переложу, подожди
Счас к другому уху»!

Школьник Колька-первачек,
Он забыл заданье:
«Здрасте, тетя! Я - Колек!
Мне бы номер Вани!

Шс хотите? Я шичаш
Полный рот печенья
Да он тут, через этаж.
Ваня Затрапезное!»

Сема в бизнесе горит :
 «Это что, «Ноль девять»?
Таки что Вам говорить?
Ах, ну как не верить!

Телефон бы Борин мне,
Он живет на штрассе
 Кёльн,- в Германии - стране
Он - спасенье наше!»

И средь этих «В нас бща»
И «послушай, детка»
Вдруг услышишь иногда
Правда, очень редко:

«Здравствуй, солнышко мое! -
- Говорится нежно
Позвонить мне ё-моё
 Лишь на Вас надежда! *
 


Рецензии