Праздник на показ...

            Не озвучен нам указ:
            Жизнь в России - "на показ".

Показное роскошество -
Сколько в нём убожества,
А притворные заботы
Мучают всю жизнь, - до рвоты...
Сколько же ещё терпеть:
Как бы тут, не озвереть.

...Я из новостей весенних
Сегодня слышала "молву":
На праздник выделили денег
И город не пойдёт ко дну...
...И Питер ждёт роскошный праздник
С блинами, маслом и вином,
Но по большому, сей заказник
Покроется - одним Блином...
Нет - всё культурно, мирно, справно
И рады власти грусть прогнать:
Миллионы - по карманам...
Людям - пыль в глаза пускать
И блинами угощать.
Пройдёт всё чинно. Благоверное.
Сыт каждый! Блин - в руках держать!
О нас, заботятся и грех нам
Вдруг, - в скупости их упрекать...
               5 Марта 2011г.


Рецензии
С Праздником Вас, Светлана!!!
Вдохновения Вам, счастья и творчества!!!
Владимир Карев

Карев Владимир   07.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир, за поздравление и пожелания, мне очень приятно!:)) Счастья Вам, Любви и весеннего Цветения в душе!
С дружеской улыбкой, Светлана.

Светлана Л.   07.03.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.