Зверь
За окном метель,
К моей двери подступает
Одинокий зверь
И, протяжно завывая,
Смотрит на луну,
Его песня нарушает
В доме тишину;
Он огромными когтями
Мне стучит в окно,
Но с такими я гостями
Не дружу давно.
Моё сердце, словно птица,
Чувствует беду
Заскрипела половица
Как струна в ладу,
И свершилось предсказанье:
Зверь в мой дом проник,
Уловил моё дыханье
И к груди приник…
И на сердце так спокойно
Отчего-то стало вдруг,
Мне теперь уже не больно:
Зверь – мой лучший друг!
Свидетельство о публикации №111030501029
Яхонт 2 03.07.2011 08:43 Заявить о нарушении