Жизнь непростая вдоль гребней скалистых...

                Ответ на http://stihi.ru/2011/03/05/6922



Жизнь непростая вдоль гребней скалистых
Бурным теченьем уносится прочь,
Или равнинным - спокойным и чистым,
Камни являя сквозь водную толщь.

Камни - есть суть глубины созерцанья,
Видишь ли их над рекою склонясь,
Или скользишь на волне отрицанья, –
С ними твоя не разрушится связь.

Быстрые воды с камнями дерутся,
Их разбивая, в песок молотя.
В реках глухих ими устлано русло –
Гладь стережет тишину бытия.
 


Рецензии