Щенок

Сидит под лавочкой щенок.
Промок.
И жутко страшно одному
Ему.

Скулит и ежится комок,
Продрог.
Слизав сбежавшую слезу,
Уснул.

Прохожим некогда взглянуть-
Бегут!
К чему жалеть еще щенка?
Тоска!

Дела, проблемы, суета
Вокруг.
Спасает мир не красота,
А друг...

Во сне- весна, там васильки цветут.
А он, дитя, прижался б к маме- с ней тепло...
Его так ласково по имени зовут.
Как жаль, что наяву не повезло...


Рецензии
Сколько щенят ищат в сердце уют...
Вот бы построить собачий приют.

Валентина Сердечко Окулова   08.03.2011 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.