Река любви

   Любовь – река, из ручейка рождаясь,
Своим теченьем пробивает себе путь.
С преградами борясь, сопротивляясь,
Без права постоять и отдохнуть.
   Как и ручей – столь хрупко начиналась,    
Со встречи глаз, с намеков слов…
Как речка, постоянно углублялась,
Порою выходя из берегов.
   А берега речные – только вместе,   
До моря самого нельзя разнять.
Так и влюбленный,со своей невестой,
Готов по жизни в вечность прошагать.
   И речка берега не выбирает,
Лишь ограждает тем свою дорогу.
Но облик берегов она меняет,
Как нас любовь, дарованная Богом…
   Нам осознать бы – чем река сильней,
Тем берега – прекрасней, красивей.
И речка даже в зной не испарится –
В бескрайний океан лишь может влиться…


Рецензии