Тополиный пух

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ.


Вот и снова тополиный пух
Закружил порошей невесомой.
Будто мириады белых мух,
Будто зимний сон вернулся снова.

Дворники ругаются, метут!
Ранних ягод сбор уже в разгаре.
Лето! А деревья, как в снегу!
На дорогах «снег» и тротуаре.

Летний «снег»! Он чист и невесом!
Он нежней березовой сережки!
Неожидан, как весенний гром,
И щекочет ноздри понемножку!

Пух слепит глаза, а ты идешь.
Он не снег, не тает на ресницах.
Чуть его легонечко смахнешь,
А он снова кружится, садится!

Боже мой! А может быть я сплю!
Как это на правду не похоже!
Ну, никак, поверьте, не врублюсь!
Не могу. А все же, все же, все же...

Вот и снова тополиный пух
Закружил порошен невесомой.
Будто мирна.!ы белых мух
Будто знмипи сон вернулся снова!


20.03.2003 г.


Рецензии