Переходный возраст

Ты укуталась тёпленьким пледом,
Да и я не такой молодой.
И всё чаще бабулей и дедом
Называют нас дети с тобой.

Слышать это пока непривычно,
Но, действительно, дети правы.
Хоть и кажется каждому лично,
Что душой мы ещё молоды.

Сдать готовы экзамен на мудрость,
Переходим в разряд стариков.
Мы в ответе за всех, в этом  трудность,
За поколенье детей и отцов.

Внуки нас окружают гурьбою.
В мире так повелось, он не нов.
"Дед, пойдём погуляем с тобою
Напечёт нам бабуля блинов".

Соберёмся и сядем все вместе...
(Видно мы не совсем уж плохи).
Скоро будут у внуков невесты...
А ко внучкам придут женихи...


Рецензии
Прелестный стих, Витя! Замечательный, жизненный!!!
Так держать!
С теплом домашнего очага!

Иванова Ольга Ивановна   21.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Доброго здоровья. С теплом

Виктор Тарабурин 2   21.01.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.