Словарное слово...

                Моей любимой тёзке Танечке Ивановой-Яковлевой
                с нежностью и восхищением...
                http://www.stihi.ru/avtor/stanly24


...мой дом - словарь...и стены словаря,
где каждый слог считается открытьем,
от января и - вновь - до января
становятся заброшенным укрытьем...
снега-снега...а был ли мальчик Кай?..
и ночь идёт, "мешая страхи ложкой"...
чужой звонок: одна?..ну, привыкай...
и спрятанные тени под обложкой...
их танцы на высоком потолке
очерчены квадратами сквозными...
ну, что, душа?..до встречи в уголке,
в котором ты хранишь простое имя?..
смотри, как март вступает в котильон...
фигура номер...и сорвался голос...
и если роз и - вправду - миллион,
то представляешь, как - я укололась?..

...арена неба...в рыжем парике
луна, как клоун...время сбилось с курса...
и кто-то мне гадает по руке,
задерживаясь пальцами у пульса...
за русло вен - побегами олив -
цепляется бумажная площадка:
там календарь - всегда - "на час калиф",
а каждый встречный - первый...беспощадно...


Рецензии
..."ну, что, душа?.." Прикройся, хоть словами -
негоже наготой... - вспугнешь нам март!..

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   14.03.2011 06:17     Заявить о нарушении
Как получится, Саш))))))))

Татьяна Пешкова   16.03.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.