такиекакты

Меня не учили бороться с душевной болью,
вставать с колен, когда вот-вот захлебнешься кровью,
и справляться с данной мне по ошибке ролью
меня тоже отчего-то не научили.

Улыбнешься - и всё, тебя разоблачили,
бьют под дых те, кто когда-то давно учили:
мы в ответе за тех, кого приручили.
Так за что я дробленые в пыль осколки?

Скажешь "верю" - вгоняют под ногти тебе иголки.
Скажешь "люблю", а тебе отвечают "что толку?"
Таким, вроде тебя, у кого раскручены к черту колки,
дорога одна - на дно пыльной небесной банки.

Отбракуют, отделят больную душу, сожгут останки
и в деле напишут: "не была преодолена планка".
Такие, как ты, идиоты выходят навстречу танкам
наперевес с игрушечным ножиком.
И любовью.


Рецензии