Мне снится, мама...

"Что тебе снится, милая?" - 
"Мне снится, мама,
что мы уезжаем
в игрушечном поезде.
ты - машинистом
через Уфу почему-то 
и пристань
везешь меня в Питер.
Мне снится, мама,
что бомбы взрываются
мне горько, и больно,
и солоно кровь на губах застывает.
мне кажется, мама,
что это меня убивают.
Мне снится, что дедушка жив.
Снова поезд. на этот раз в Польшу.
а там - пули, стены,решетки
и звезды Давида 
лежат на асфальте.
Мне кажется, мама,
что это я умираю".

"Милая, что тебе снится?" - 
"Все хорошо, мам. ;Мне просто не спится".


Рецензии