Не плачь, родная

Не плачь, родная, слезы ни к чему,
Слезами, знаешь, горю не помочь,
Не плачь, не пей, не пой назло ему –
Перед тобой разлука, боль и ночь.

Тебе ль не знать, что значит полюбить,
Что значит, честь забыть, предать рассудок?
Тебе ль не знать, что  некого винить
В отсутствии стихов и незабудок?

Напрасно смотришь в синие глаза –
Они не лгут. И правды не расскажут.
Пустая боль – горючая слеза,
Любовь  - мечта, как парусник бумажный.

Забудь, что было злобу не таи.
Прости его, коль есть за что прощать.
Откинь, отбрось, от сердца оторви…
Забыть о мести – бойся обещать…

12.09.99


Рецензии