Юриспруденция
По направлению юриспруденции
И погрузился в пучины систем
Сотканных из английских
Французских, немецких
Американских и римских
Идейных субвенций
Найденных кем-то в книгах,
Чужих головах и трактатах,
А также презумпций,
И фикций,
Обеспечивших безрезультатную
Нейтрализацию
Случайных событий и фактов.
Он был очарован лекциями
Профессорско-преподавательского
Коллектива
А также атмосферой вековых стен,
Потолков.
Он желал показать себя как-то весьма ретиво
И был принят как полноправный член
Различных организаций,
Активов
Участник отделений и секций
Бесконечно круглых столов
И спорадически ежегодных
Научно-практических конференций.
Он выучил английский язык,
И сбрил на подбородке волосы
Чтобы принимать участие
И защищать честь
И искать возможной славы
На международных конкурсах
По не менее международному праву.
Подобные мероприятия внезапно
Открыли окно в мир
Международных юридических фирм
Непростительно больших гонораров
И золотых часов на руке
Только и ждущих,
Когда кто-то из умных, но неимущих
Их легким движением хапнет.
Ну и конечно вызывало доверие
Многочисленных интеллигентных людей
Скопление
В деловой прострации
На столь малом, как офис, клочке
Неограниченного пространства и времени
В жирном и податливном теле
Международной госкорпорации.
Впоследствии магия чисел
В чужих бездонных карманах
Показала шухерившихся сзади
Заоблачных высей
Часов, забиленных на клиента рьяно,
А также сошедший с ума юридический рынок
И веселый, хоть и немного мрачный,
Драйв бесконечных пижамных вечеринок
В интерьерных офисных залах.
Работа его - в ночи копипаста,
Комфортна как танец с саблями в ластах.
Выход есть - некоммерческая организация
Берется бесчеловечно угнетенная нация
Берутся деньжищи у Джорджа Сороса
Для юридической помощи в уборке хвороста.
Надо бы съездить за рубеж поучиться
У признанных гениев юридической практики
По обе стороны нашей галактики.
Теперь ему есть где резвиться
Тексты фигача со скоростью света
О особенностях американского
межличностого
поведенческого
этикета.
Юриспруденция - вот такая наука.
Всегда найдешь, чем занять свои руки.
Свидетельство о публикации №111030409794