Шанс

Пять лет – лишь формальность.  На деле
поди-ка, года сосчитай.
А формула чуда проста –
рубцы остаются на теле
пометками прожитых дней.
Причины морщин, седины –
раненья души не видны.
Чтоб выжить, даровано ей
искусство со-переживанья.
Взяв опыт пути за основу,
на звуки нанизывать слово.
Так сходят, на нет, расстоянья
и слабый доверия свет
возводит (а это немало)
мосты между сценой и залом.
Лекарства надёжнее нет
от ран, нанесённых судьбою.
Под бережный струн перебор,
вести по душам разговор
и души увлечь за собою.
Нелёгок к доверию путь
и, даже опасен, отчасти.
Но дорог теплом сопричастья
и шансом судьбу обмануть…




(Мой старший брат со-товарищи пять лет назад создал Бард Клуб Мидвест, вот его (клуба) юбилею этот стих и адресован)).


Рецензии
Ура - добрым начинаниям! Пусть существует и развивается!

Марина Шапиро   05.03.2011 16:44     Заявить о нарушении
Они и слёты устраивают дважды в год (я не был ни на одном, не успеваю, но на концерты хожу и в нескольких даже принимал участие).

Илья Цейтлин   06.03.2011 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.