Нищета

Я родилась не в том, наверно веке,
Не в той стране и с внешностью не той,
Чтобы не видеть грязи в человеке,
Чтоб не понять, что человек - пустой.

Мне, видно, раньше стоило родиться,
Когда имели в обществе успех
Не наглые, вульгарные девицы,
Не те, чьи сапоги дороже всех.

Не те, кто размалёван аж до блеска,
Кто ценит только толстый кошелёк...
Не те, кто говорят о всех так резко,
Что камень даже покраснеть бы мог...

Передо мной сейчас, увы, картина
Полнейшей деградации людей.
Вокруг лишь только те, кого "мужчиной"
Назвать мне с каждым разом всё трудней,

Чей жизни смысл - напиться, нагуляться,
Сменить пятнадцать девушек подряд,
Потом перед друзьями похваляться -
Мол, дуры эти каждый день звонят,

Кто, кроме "Букваря", не видел книжек,
Хотя едва ль осмыслил и "Букварь"...
Чей юмор полон всяких глупых "фишек",
Кому огромный стыд - открыть словарь...

Я родилась не в том, наверно, веке,
Не в той стране и с внешностью не той,
Чтоб не встречаться в каждом человеке
С зияющей духовной нищетой...


Рецензии
отличный стих! и по форме и по содержанию.
подписываюсь под каждым твоим словом

Лена Рудь   25.03.2011 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Ася Яста   25.03.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.