Вихрь

Всех причастных с Днём рыбака!

Не считал себя
                суеверным,
Море - круто, а я -
                круче!
А погода была -
                скверной,
Ветер северный гнал
                тучи...

Старый "Вихрь" молотил
                воду,
Сети, рыба - полна
                лодка.
И до берега -
                час хода,
Там, на базе - друзья,
                водка...

Там тепло. А ещё -
                сухо.
Ну и главное, там -
                тихо...
Здесь - снежинки летят
                в ухо,
Разгулялась вода
                лихо.

Норд крепчает, а день -
                гаснет,
Брызги жалят лицо
                остро.
Покрывается льдом
                опасным
Лодка малая - наш
                остров.

Если воду берёт
                бортом,
Вспоминается о
                Боге.
Чай горячий. Когда
                с тортом...
До чего же настыли
                ноги...

И напарник ,на грех,
                стонет!
- Блин, не выйдем - цена-
                грош нам.
- Да не ссы ты, дерьмо
                не тонет,
Самому на душе
                тошно...

Прихватило нас с ним
                море.
У него - детвора -
                крохи...
И моим, если, что -
                горе.

Но не так уж дела
                плохи!

И, увидев вдали
                сушу,
Перекрестимся. Пусть
                в мыслях.
Эх, мотор, мать твою
                в душу,
Ты нас вытащил, зря
                кисли.
********************
И потом, после бани с паром,
Покраснеют от водки рожи,
Кто-то в руки мне ткнёт гитару
И начнётся одно и то же...

"А все катаются вперёд-назад....!"


Рецензии
Настоящее, мужское. Каждая строчка в конце как топором отрубается. И опять же: не зря боролись - вынесло! С уважением

Нина Шепелева   19.02.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за столь пространный экскурс на мою страничку. Да, боролись... Реально чуть не утопли тогда:-))) Что-то помогло, с морем не шутят, блин.:-))

Владимир Кобец   19.02.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.