Дождь

я всегда искала чего-то,
и знаешь, мне нужен дождь.
его ненавидит кто-то,
а у меня вызывает дрожь.

у него много состояний -
то слабый, то сильный, как лёд.
но я задерживаю дыханье,
когда он идёт.

он может бить очень сильно,
и может любя обжигать,
а может, очень красиво,
но лицам нежно стекать.

у него нет душь - я знаю,
но я его очень люблю.
гулять под ним с придыханьем -
моменты я эти ценю.

и всякий раз, когда он идёт,
я злюсь, потому что намокну.
да, я люблю его, но боюсь
испортить одежду, прическу.

и всетаки он родной,
единственный кому я верю.
разный и не для меня одной,
об этом я очень жалею.

он дождь, чего с него взять? -
как ветер, гуляет где хочет.
ему на меня начихать,
а я его жду каждой ночью.

не правда ль, заманчивый он,
особенно капая в душу.
прийдет и уйдет, словно сон,
оставив тебя безоружным.


Рецензии