Счастье

Я стою на берегу и зову счастье. Солнце медленно опускается в море, расплескивая по водной глади апельсиновый сок, и оранжевые дорожки скользят к полосе прибоя. Солнце тысячи раз слышало, как люди зовут счастье и ничему не удивляется. Белая пена тихо нашептывает золотистому песку свои сокровенные тайны, и я слышу эту морскую исповедь, вплетенную в шипение набегающих волн. Соленый ветер бережно подхватывает мой зов: он знает, где искать счастье. Ветер пролетит через океаны и материки, обернется ураганом и преодолеет вечные льды, пересечет часовые пояса и полосу экватора, ураган сменится бризом, по-прежнему несущим мою просьбу. Счастье услышит и придет, ведь я так долго ждала его…
Небо безмолвно наблюдает за мной, подмигивая тусклыми огоньками первых звезд. Небо тысячи раз слышало, как люди зовут счастье и ничему не удивляется. Молодой месяц доверчиво рассказывает ночным светилам о своих снах и путешествиях по небосводу, и я радостно слушаю эту искреннюю повесть о дальних странах и невиданных континентах. Месяц вырастет в луну и отправится в путь через океаны и материки, преодолеет вечные льды, пересечет часовые пояса и полосу экватора, неся мою просьбу. Счастье услышит и придет, ведь я так долго ждала его…
Горы равнодушно смотрят на меня, блестя снежными шапками в серебристом ночном небе. Горы тысячи раз слышали, как люди зовут счастье и ничему не удивляются. Снежная лавина, неслышно сползая вниз, шелестит по гранитным склонам, шепча о своих мечтах и сомнениях, и я удивленно прислушиваюсь к ее неспешному рассказу. Горы прокричат, и громкое эхо пролетит через океаны и материки, преодолеет вечные льды, пересечет часовые пояса и полосу экватора, неся мою просьбу. Счастье услышит и придет, ведь я так долго ждала его…
На рассвете, когда мои вестники вернутся, не принеся ответа, ты придешь и обнимешь меня. Твои губы пахнут соленым ветром и апельсиновым соком, в глазах отражаются исчезающая луна и блеск снежных вершин. Мы будем смотреть, как рождается новый день, и я узнаю, что счастье услышало меня и пришло, ведь я так долго ждала его…


Рецензии