dinaburg

Сколько,Сколько, спето песен
Сколько,Сколько, ище споем
В равнодушном душном  мире
Друг друга обовьем обовьем.

Пусть годы в сумерках шумят
Как воды в латгальских краях,
Мне о любви сказать хотят,
И Помнят о тех кто пал в боях.
            Припев.
От борисовских до борисоглебских
Соборов и золотых куполов,
построились имена детей Динабургских
И песнь воскресная колоколов.
Динабург ты не здовался стоя на коленях
И не опускал свой флаг.
Белую ткань заменяя на красное знамя
По бокам, как власти знак.

В липовом парке пахнет тишиной
Побудь ище немного сомной
Последним взмахом крыльев за спиной
Это лето склонилась над рекой.

В тикая в воды крепостного вала
Где лебеди над тройкой в синеве.
Душа по телу мечется сначала
А там внизу, в обычной кутерьме

Прошла бегущия ветка стрела
И вернулась в техническом деле
И слышишь скрипы старого крыла
Видно твоих ночей предвкушенье.

Готова к взлету в биркинели полоса
И встреча с латвийскими поэтами
Этих крон, что готовы уйти в небеса,
И остер наш язык справедливости.

И друзей надежный круг,
И руки блиских любимых подруг.
И от счастья и от мук,
И жизнь затянет в свой привычный круг .
 
               припев

Динабург ты не здовался стоя на коленях
И не опускал свой флаг.
Белую ткань заменяя на красное знамя
По бокам, как власти знак.

04.03.2011 god


Рецензии