Овощ

Ты не знаешь чего хочешь.
Мочишь лужами ноги в своих кроссовках,
И не светишься на тусовках.
Только делаешь вид, что живешь весело.
И не ждёшь любви, прочих соплей месива...

А открываешь конспект скучный
И штудируешь весь его,
Колдуешь над мозгом своим.
А сердце -
Да чтоб его...

В тебе, кроме счетчика ничего.
Отмазок не хватит комических.
Спи, сон блаженней всего...
Не сбивай часов своих,
Биологических.

Ты же студент! (без сарказма я)...
Где ж твоя жизнь прохладная,
Праздная?
Неужели не хочем?
Некоторые, тебя, умник, практически,
А между прочим
Ревнуют к математике аналитической!

Пойми, у меня ведь тоже своя немощь...
На мои трудности лба не морщь,
Не говори - мелочь!
Знаю, от болтавни моей нету помощи.
Просто жалко мне тебя, овоща...

Ты учись там, сдавай экзамены...
Исполняй мечты папины, мамины.
Не забывай хоть тому взамен
Сдать главный в жизни экзамен...

Для тебя я не лектор, не зам.
Уж тем более не декан,
Советов не дам.
Постараюсь не лезть
В сердца левый карман...
Совсем не лезть.
Сейчас для тебя это в помощь,
Потом - в месть.


Рецензии