Увы, но нет такой страны...

Увы, но нет такой страны
Где б мое сердце отдыхало
От мыслей, что тоской полны
О Родине моей усталой.

Судьбу свою я не кляну,
И ей взамен не буду рада
Другую обожать страну,
Ее объятий ждать награды.

В твоих могучих кандалах
Мои все чувства и надежды,
Тебя мечтаю я в веках
Загадкой видеть, как и прежде.

Пускай боятся широты
И доброты твоей безбрежной,
Неоднозначной простоты
И красоты духовной, грешной.

Пусть от тебя весь мир бежит,
Не понимая тяжкой доли,
Орел двуглавый не спешит
Потупить взор свой поневоле.

Живи, борись, испей до дна
Печаль измены  многократной,
Ведь ты способна и одна
Хранить свой образ гордый, статный.

Впитала  север ты и юг,
Восток и запад, лед и пламень,
И кто не жил здесь, не поймут,
То сердце, что совсем не камень.


Рецензии
Красиво и точно!!
"Умом Россию не понять" тому кто сердца не имеет!

Холин Владимир   06.04.2011 11:13     Заявить о нарушении