Родившись вольным...

           Родившись  вольным…
               
               
Пшеницей   золотой,  блестит   на  солнце   поле,
И  вольный   ветерок,   касаясь   колосков,
Родившись    вольным,   вольным   умереть  готов.
Резвится   и   играет,   на   родном    просторе…
   
То  с  силой  их  прижмёт  к  земле,  то   приласкает,
То  волком   вдруг   завоет,   то  в  воздухе   растает.
То  с  новой  силой   к  небу,    устремится,
То  пыльным   вихрем,  в   танце    закружится.

Сапсану   гордому,   летит    на  встречу.
И   ночью,  бродит    по   млечному   пути,
А   на  заре,  росой   живой   умывшись,
Вернётся   в   поле,  покой  свой  обрести…


Рецензии