Трамваюшке
Никогда не произнесут слова благодарности свои
За то, что людям помогаешь туда добраться, куда нужно,
Даже если понимаешь, что никому из них не нужен…
Каждый день с четырёх утра мчишься вперёд
И до ночи по металлическим рельсам.
Домой, на работу пассажиров везёшь:
Детей, молодых и тех, кто на пенсии.
В аварии бывал, увы, ты не раз,
Твоё сердце болело от людей колких фраз.
А ты не сдавался, ты мчался вперёд,
Ждал, пока время здоровье твоё унесёт.
Верно служил ты депо, но стал вдруг забытым,
И твой синий вагон людьми и временем убитый:
Изрисованы стены, сломаны сидения твои.
От времени дырки на крыше видны с высоты.
За все годы, что людям ты помогал,
За всё, что за многие годы ты испытал,
Однажды без печали и капли тоски
Бездушно разрежут тебя на куски.
05.01.2010
Свидетельство о публикации №111030409497
О, трамвай, годами возишь нас.
Не сдаешься, мчишься все вперёд,
И за это чтит тебя народ.
Часто о тебе пишу стихи,
И они, как ты, лихи, легки.
Транспосредствам ты, брат, эталон,
Стихотворный мой прими поклон.
С улыбкой,
Наталья Костянова 04.09.2011 14:14 Заявить о нарушении