Снова, закусывая губу, знать...

Снова, закусывая губу, знать,
Чувствовать кожей с кем ты проводишь время.
Воображение, мысли твои занимать,
Запечатлённой тобою быть - мне ли!..

Ты же который год воздаёшь хвалу
И восхищаешься - снова и снова - кем-то.
Их имена меняются, но во главу
Всех четырёх углов - девочки с плоским телом.

Любят кофе, абстрактные мысли, хаос,
Ценят - уже нездорово - женские прелести.
Мне же, такой каноничной, самая малость -
Быть для тебя привычкой и чем-то от верности.

На протяжении этих пятнадцати лет
Сколько раз мне хотелось: тебя - об стену,
Растормошить, выбить всю дурь, ответ
Вырвать - в твоих глазах знать себе цену.

Вижу твоих муз на фотографиях. Что же
Там не бывать мне, я почти привыкаю.
Они с тобою, а я остаюсь. Может,
Слишком со стороны, слишком другая.


Рецензии