Мой ласковый и нежный зверь

                - Да пойми ты, что я - зверь!!!
                - Ага. Ласковый и нежный...
                (из ночного разговора)

Хочешь, я расскажу о тебе,
Не соврав ни единою фразою?
Не о том, кто ты есть, а как вижу во сне,
Когда ночка царит кареглазая.
Ты являешься в свете трех лун
Грозным зверем с глазами печальными.
Тебя создал когда-то колдун,
Очарованный тьмой изначальною.
Ты был соткан из пламя и гроз,
Из снегов белоснежных с предгория,
Где бушует пурга, и кусает мороз,
Всходит солнце цветной аллегорией.
А еще в тебе слезы слепого дождя,
Лоскутки небосвода прозрачного
И лучистые нити, что в окна войдя,
Делают яркое все из невзрачного.
К этой смеси примешаны капля смолы,
Серебро и горчинка полынная,
Сладкий мед и немного золы,
Камни скал и песчинка пустынная.
Разбавляли тебя родниковой водой
И пронизали звездными искрами,
Разукрасили юною теплой весной
И хрусталики кинули чистые.
Трижды все размешал в янтаре чародей
И закончил творенье в бреду…
Так родился мой ласковый зверь,
За которым хоть в ад я пойду.


Рецензии
Это сильно, и так чувственно... прошибло до глубины души. красиво.

Кина Малкавиан   13.03.2011 22:48     Заявить о нарушении