Шахматы на пересечённой местности

Давно известная игра меняет тонус,
И переходит от столов на полигон!
Фантазию включи – и выйдет фокус,
И поле шахматное станет, как Сайгон.

Там за горою на це-два блиндаж у пешки,
Тут конь заржал на поле бэ-один,
И непреступные, как крепкие орешки,
Ладьи и Туры возвышались средь равнин.

Слоны смешались в драке с офицером,
(Тот офицер с утра был сильно пьян).
Он гнал по-чёрному слонов, поил мадерой,
Горланил песни и пропал среди бурьян.

Король, беда, – крупнее нет фигуры –
Тяжёл, как штанга на подъём на всём пути,
И, если шах ему опять объявят Туры, –
Пупок развяжется, от шаха чтоб уйти!

А белый Ферзь – вся в розовом, как Катя,
Диагональю катит с криками: «Лыжню-ю!!»,
И мчится в развивающемся платье,
Разя улыбой то меню, а то тебю…

Вот где размах! Где русская закалка!
Пред ней и Альфа, так не группа – мелюзга!
А если под руки вдруг попадётся скалка? –
Даже Каддафи продерёт тогда тоска…

Кто объявил, что пешка вышла в дамки,
Тот получает сразу бронетранспортёр,
Металл в придачу и детекторные рамки,
И приз от первого – с «пломбиром» репортёр.

Включайте! И смотрите! И спешите!
(Все сериалы и ток-шоу побросав),
Жёсткость игр иных забудет точно зритель,
Во двор сбежав (штаны и юбки все задрав).

Автор проекта был не я, (а шурин - Коля),
Он всё оформил под девизом: «пешим влом!»,
Так что все бонусы и пиво (с рыбой что ли?)
В Тольятти прямо пусть отправят эшелон.

0:11:22 05.03.2011


Рецензии