Течет поток людской...

Течет поток людской по улицам столичным,
Скользит по лицам взгляд, встречая безразличие,
А многие в душе ранимы, сердобольны,
Так почему мы все к чужой так слепы боли?

Условностей заслон, страх близости духовной
Из сердца гонит вон  желанье быть знакомой
С чужой еще судьбой, привязанностью новой,
И каждый бережет свой панцирь невесомый.

А что внутри него? Усталость недоверия,
Мучение от оков, готовность и к потере,
Надежды на себя нам кажутся вернее,
Но отчуждение нас не делает сильнее .

Течет поток людской по улицам столичным,
Откроется душа, не будьте безразличны...


Рецензии