Письмо любимому

Любимый, свет в твоем окне -
Мой лучик света в темном царстве.
Сиянье солнца в вышине
Тебя лишь лучше. Не по мне
Раздаривать слова напрасно.
Но не смотри ты так: все ясно.
Когда горел мой огонек,
То делал ты себя несчастным,
И ты любовь не уберег,
Подаренную мной напрасно.
Не говори, что ты не любишь,
Не обижай меня, прошу.
Ведь свое сердце ты погубишь.
Не торопись, я не спешу.
Могу я ждать сколько угодно:
Недели, месяцы, года.
Быть может ты ко мне вернешься,
А может вовсе никогда.
Но у другой, подруги милой,
Меня, мой свет, не забывай.
Пусть образ мой придаст вам силы,
Ты никогда не унывай.
В пути далеком к правде, к счастью
Любовь тебя будет хранить
И, как небесная звезда, тебе светить.
Любовь - загадочная штука:
Приносит радость иногда,
А безответная - лишь муку.
Но счастлив будешь ты всегда.
Пусть не со мной - любовь не вечна,
Найдешь ее ты у другой.
Пусть звезды, маленькие свечи,
Сведут меня опять с тобой.


Рецензии