Петербургская весна

Небо закрыли бумагой
Вот и весна наступила
С твердой, усердной отвагой
К чистке она приступила

Вот и запели капели
Грязный снег с крыши счищая
Сумерки нам надоели
Ходим мы, зиму ругаем

Дни стали больше, теплее
Лед на Фонтанке не вскрылся
Ну же весна, ты смелее
Месяц февраль припозднился

Мартовский день очень светлый
Только бумагой одетый
Солнца луч теплый и смелый
Над Петербургом согретый

В город войдет он нежданно
Снимет оковы Фонтанки
Зелено станет внезапно
А на душе очень сладко....


Рецензии