Я уходил...

Я уходил и в тот же день
Я возвращался в тот же дом
Под взгляды бешеных людей
Мальчишкой в теле пожилом

Я из трясины старых школ
Себя за волосы волок
Шагами мерял грязный пол
Глазами - стены, потолок

Попавший в пледа переплёт
Я спал - не спал, я свой не сам
Писал наотмашь, напролёт
Не верил в зеркале усам

Кому укор, кому урок
Летели в окна, что без штор
Всё превращалось в монолог
Меня мутило в монитор

Я здесь - никто, я здесь - нигде
Вниз головой в дверной проём
Я уходил...
           и в тот же день
Я возвращался в тот же дом


Рецензии