***

Приятный запах прошлого питает гладь страниц..
Как старой сказкой упиваясь, не отрываешь взгляд.
И капелька срывается с серебрянных ресниц -
Ты снова оглянулась, и смотришь ты назад.
Прошло немало времени. Как старый кинофильм -
Затертый, тихий чувствами - мелькает блик в глазах.
Напомнишь ты себе, как бегала за ним -
За счастьем, что в погоне нам решило сделать крах.
Ты не живешь уже той странной, грустной жизнью,
Что так губительно и жестко вела себя с тобой.
И словно прочитала очередную книжку лишь ты,
Героями где были когда-то мы с тобой.

Грустить сейчас не нужно - но некуда мне деться..
Я рада, что все это прожито было мной.
Однако же кричит душа моя, повторя сердцу:
"Очнись! Очнись! Очнись! Конец мог быть другой!"..


Рецензии