Она умерла

Она умерла… - Сказали врачи.
Она умерла - Повторили.
- Ее погубили серые дни,
Прутья решеток стальные.

Она умерла? – Удивился народ.
- На теле нет ран и побоев.
Нет у нее ни детей, ни забот,
Ни морщинок от частых запоев.

Ее выдавали глаза лишь одни,
Пустые от скуки глаза.
Одинокую ночь отражали они.
Ту последнюю ночь, когда умерла.
1996г.


Рецензии