Привет из луисвилла

  ПРИВЕТ ИЗ ЛУИСВИЛЛА
   Евгений Степанов

Если плыть рекой Огайо
Вверх до порта Луисвилла,
Справа – Аппалачи краем,
Слева Ирокезы жили.

Так, плывя вверх по Огайо,
Появлюсь я в Цинциннати,
Где Лановского дочь Майю
Встречу, словно на Арбате.

Средь холмов, долин зелёных
Град раскинулся привольно,
Здесь в дубравах, ивах, клёнах
Утопает город стольный.

Он курасив и аккуратен,
А дома – игрушки словно…
Небоскрёбами он статен,
Обоснован в знаке Овна.

Но все ж лучше жить в России,
Вдалеке от англосаксов,
Проживешь в красе и силе
На 512 баксов.

Посему пиши прошенье, -
Мол, в Москву хочу, где ЗАГС’ы,
Мол, вам – наши извененья,
Мне ж оставьте ваши баксы.

2000


Рецензии