Весенние капели

Весенние капели -
Как сладок их напев!
Метели отсвистели,
Грачи уж прилетели
К нам на ворота сев.

Вот по реке огромной,
Как белый пароход,
Бежит, теперь свободный,
Растрескавшийся лед.

И почки на деревьях
Проснулись ото сна.
Слышны уж птичьи трели:
"Весна, весна, весна!"

А я несу из леса
Подснежников букет.
Прекрасней время года
Весны зеленой нет!

И солнце пригревает,
А в роще у ручья
Чуть слышно напевает
Нам голос соловья.


Рецензии