Мама

Не замечая денной круговерти,
Мы никогда не задаёмся мыслью,
А чтоб мы делали,без мамы и заботы,
Которую она нам дарит безвозмездно.

Раздевшись у порога и разувшись,
Прошла на кухню терпкая усталость,
Поставив сумку у стола присела,
И руки греет к чашке прикоснувшись.

Она весь день в делах и всё кружится,
Как лист осенний,к зимнему порогу,
Как лето позабывшее дорогу,
И к августу стремительно ложится.

Поднявшись к дочери среди ночИ,
Укроет сына и напоит мужа,
И нипочем ей слякоть или стужа,
Она на все замки найдёт ключи.

И лишь она ответить сможет,
Где ты вчера носки забыл,иль паспорт,
Куда спешить тебе и как одеться,
Её ответы-всех других дороже.

Мы все привыкли к этой нужной тени,
Порой забыв её спросить а как же..?
Она сама-то ела ли сегодня..?
Она сама то счастлива ли с нами..?

                04.03.2011


Рецензии
Лана, вижу что стихи Ваши искренние и добрые, но им явно не хватает отточенности.
Если хотите улучшить свой стиль, я Вам рекомендую прочесть вот это.
Сам читал и многое почерпнул..http://www.stihi.ru/2008/04/07/1783
С уважением к творчеству, Владимир.

Владимир Курков   11.06.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.