Лишь собственные слёзы

Что заставляет утреннюю птицу
мелодией Любви встречать восход?
Как может рас****яй любить царицу?
А зачастую и наоборот.

Что заставляет синюю планету
по эллипсу покачиваясь плыть?
Что движет по ночам рукой поэта?
Откуда у распятых силы жить?

Что заставляет странствовать бродягу,
оставив дом, товарищей, семью?
Кто выливает ноты на бумагу
в лучах зари поверив соловью?

Что заставляет верную собаку
хозяина годами молча ждать?
Что происходит, когда сильный в драку
предпочитает даже не вступать?

Что заставляет тосковать подростка?
Откуда в нём о Космосе мечта?
И почему всегда толчком для роста
становится Любовь и Красота?

Что заставляет радоваться солнцу?
Чем привлекает звёзд далёких свет?
Что в голове у старого японца,
который неподвижен девять лет?

Что заставляет думать о свободе
среди решёток и высоких стен?
Кто разберётся в собственной природе,
не разрывая паутину вен?

Что заставляет мучиться монаха,
раскаиваясь искренне в грехах?
Что избавляет девственность от страха,
в момент, когда её сжимает страх?

Что заставляет поневоле волка
к другому волку самку ревновать?
Кому дозволено на девушке футболку
одним движеньем в клочья разорвать?

Что заставляет задавать вопросы?
Зачем иллюзии скрывают суть?
И почему лишь собственные слёзы
увидеть помогают верный путь?


Рецензии