Путь домой

          Погожий зимний день. За окном каждая веточка переливается новогодними искрами праздничного фейерверка. Маленькие ёлочки, выглядывая из заснеженных холмиков  на белых пушистых полях, тянут свои зеленые иголки к солнцу - день зимнего солнцестояния уже позади, и теперь все живое идет к Лету. Голые березки, что стоят в ряд у дорог, приветливо машут своими тонкими ветками в ответ на одно дуновение бодрящего ветерка - а ведь еще такой мороз!
          Вся природа уже готова слиться в одно целое с Весной, задышать теплыми парами оттаявшей речки, да воспеть веселый гимн, который сонные птицы разнесут по всему лесу, возвещая о Весне.
          Гулять по блестящим тропинкам в последний месяц зимы - ну не счастье ли это? Морозы хоть и крепчают, но уже не так, как в декабре, заставляют стучать ногами людей в ожидании автобуса, который, может, и не довезет их прямо до  офиса.
          Февраль - как порог на площадку Весны, чуть припорошенный хрустящими снегами. Здесь и небо покроется лазурью за одно только утро, и поля начнут опускаться к подмерзшей земле, а лапки елей в один миг так весело отряхнуться от снега - поди разберись, отчего так быстро меняются декорации в этом лесном спектакле!
(Продолжить)
          Ждать Весны на подмостках этого  театра  - Дар. На, возьми! Напейся чистыми  снегами, искупайся в лучах отогревшегося солнца, поймай серебряные блики со сверкающих крыш, растворись поутру  в этой торжествующей белизне!
          Март скоро вступит в свои права, а с ним и Весна. Зашепчет лес, снега окунуться в солнце, и только тогда  у Нее будет шанс. Она в одну из весенних ночей, пуская стебель из простуженной земли, родится тонким  цветком  подснежника.
          Он будет цвета  Летних  небес в знойный полдень.


Рецензии