Какие нынче снегопады...

*  *  *

Какие нынче снегопады -
Белым-бело.
Как сумрак утренний приободрился.
Во двор выходишь
Как в рождественскую сказку.
Нет припаркованных машин –
Огромные сугробы.
И среди них
В медлительности напряженной
сдающий задним ходом
мусоровоз, сверкающий огнями:
два желтых проблесковых маячка на крыше,
и белые и красные сияют фонари,
и даже мусороприемник
голубоватым светом озарен…

Так среди девственных пустынь
Посол иных цивилизаций,
Случайно повстречав,
Приветствует тебя.

февраль 2011


Рецензии