Личное одиночество

Мне просто одиноко, так бывает.
Когда все кошки только на душе.
Скребутся, рана вновь не заживает,
Хотя бы затянулася уже.
Так нет, срывает свежий слой за слоем,
До крови, и до боли, и до крика...
Стоп. Я спокоен.Или не спокоен?
И в високосный год из масти только пика.
Теряю больше, чем приобретаю,
Пишу я больше, чем здесь говорю.
Не знаю, снова ничего не знаю.
Опять сижу у форточки курю.
Захлопну я её и спать улягусь,
Проваливаясь в мягкий полубред...
И разума был сон когда-то в тягость,
Бессонница не приносила вред.
А что сейчас? Да, видно не как раньше.
Комфортно там, где б в прошлом и не вынес.
И компромисы бы не стали только фальшью,
И сердце чтоб не стало вновь на вынос...


Рецензии